Я люблю осенний вызвон

Я люблю осенний вызвон,
Где высокие костры.
Словно выкрик, словно вызов
Наступающей поры.


Где в рассиненном раздолье,
Среди сонной немоты
Резанет по сердцу болью -
Гимн увядшей красоты.


Где себя окинешь взглядом -
Покажись, давай, чудак.
Что-то было в жизни ладно,
Что-то сделано не так.
               

******************************
Из сборника «Первоцвет»
Издательства «Донбасс»
1973 г


Рецензии