Утро туманное

Развалился томно, гордо, важно
Перед утром у реки туман
И целует степь прохладой влажной,
Намекая с нею на роман.

Степь вздыхает с сонною истомой,
Отвечает голосом цикад.
Вон пичужка, распростившись с дрёмой,
Юркнула в росистый водопад.

Встало солнце, злато льёт на землю,
Сник туман, растаял,словно сон.
Степь, испив прохладной влаги зелья,
Средь ковыльных закачалась волн.


Рецензии