Совесть

В груди моей больной,мятежной
Какой-то странный друг живёт.
Порой ни днём и даже ночью
Уснуть спокойно не даёт.

По неизвестной мне причине
Терзает душу мою в кровь.
События ушедших дней
Перетирает средь жерновов.

Держать его в груди нет силы,
Наружу выпустить нельзя.
Я оправдания ищу,
Пытаясь выгородить себя.

А что же это за зверёк,
Что мне покоя не даёт?
То успокаивает  меня,
То вновь берёт в свой оборот.

Вопросов масса без ответа.
Так хочется покой найти!
А он лишь лишь машет мне рукою:
"Ищи!Покой твой будет впереди!"

А странный друг-так это совесть!
Она всегда на стороже!
Всё ищет что-то ,размышляет,
 Мешает жить моей душе.

И вдруг становиться добрее
И солнце проникает в грудь!
Я радуюсь,что стало легче,
Пытаюсь её я не спугнуть!

Коль совесть есть в душе твоей,
Судьбу за это благодари!
Она ж не устаёт трудиться
С утра раннего и до зари!


Рецензии
Добрый Николай,

Спасибо за тёплый отклик!!

Совесть сейчас не та!
Не в почёте сегодня она!
Совестливому трудно жить!
С сегодняшней совестью
Можно любые дела творить!

Мне очень-очень жаль…
Сплошная печаль!

Успехов,здоровья и радости в творчестве!

Раина Жданова   28.06.2018 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.