Пробуждение

Я вся дрожу-мне страшно стало,
Что я почти себя забыла.
Я так немыслимо устала.
Я всю себя почти убила.

Душа вся съёжилась, промокла,
Комком безпомощным свернулась,
Сияет как-то серо, блёкло...
Душа, проснись! Я вновь вернулась!

Я вновь наполнилась любовью,
Сияньем чистым мирозданья,
Я покорилась своеволью,
И вновь верна я лишь призванью.

Теперь столетья встрепенутся,
Теперь я к миру стану ближе,
Слова потоками польются...
Запой Душа, тебя я слышу!

Смелей, Душа, танцуй, ликуя,
Свой мир восторгом пробуждая!
Сметай оковы, боль... бушуя,
Освобождая путь для рая!

Душа сияет пробужденьем,
И будут пусть идти столетья
Душа, познавшая творенье,
Родится вновь сияя в свете.


Рецензии