Сонет про счастье...

До счастья нет одной дороги,
Ведь жизнь, по классике, борьба,-
Кто ищет трудностей тревоги,
За кем-то прячется судьба...


У счастья разные приметы,
Полёты разной высоты
И те, что носят эполеты
И те, что только из мечты...


Быть может правила дороже,
Как ясность длинного пути,-
И лишь глаза у них похожи
Лучистым светом изнутри...


Пусть не мешают им соринки
От счастья смахивать слезинки.


Рецензии