Пробуждение Души2

Сначала болью отзовётся
Душа, уставшая от страха
И лишь немного встрепенётся,
Чтобы стряхнуть слой серый праха.

И тянет грудь, и сердце ноет,
Как будто тесно ему в теле,
Но скоро вновь оно откроет,
Что жизнь прекрасна в самом деле.

Неволи клетка иллюзорна-
Есть только вечное движенье,
Лишь воле нашей жизнь покорна,
Понять всё это - есть прозренье.

И боль отступит, растворится,
Душа наполнится сияньем,
И чистым счастьем возродится,
Наполнит светом мирозданье.

Нет ничего кроме творения
В потоке этом безконечном,
Есть свет души, есть свет прозрения
И жизнь в пространстве безупречном.


Рецензии