Дороги

Нам пророчат несчастья,
Врут, талдычат убого:
«Две в России напасти –
Дураки и дороги»
Но заврались пророки,
Мы, под милостью Бога,
Исправляем пороки.
Гляньте! К звёздам дорога
Пролегла от России;
Бесконечна, навеки.
И проложена в сини
Русским всё ж человеком.
Осветилися дали
Юры доброй улыбкой…
Вы такое видали
При дурацких ошибках?!
Вдоль Базарово, лихо
У родного порога
Без ухабов, и лиха
Мчится чудо-дорога.
Как стекло засияла,
От деревни к столице,
Речки и перевалы
Пролетает, как птица.
Фонари, словно солнце,
Освещают дорогу…
Всё уму удаётся!
Победим зла убогость!


Рецензии