Монументальная тварь или Заводной человек

Монументальная тварь восседает,
Почти сама покорила миры.
На кресле поддон проседает-
Доступ к их телу закрыт.

Щёки отвисли, как баки
Свиньи, что кормилась в хлеву.
Что ему дело до бабки,
Годами не евшей халву.

Или до старого деда,
Который пришёл на поклон,-
Поросятине голод неведом,
Секретарша воздвигла заслон.

Они - повелители судеб,
Чиновничьи морды трещат,
Лавры третейских судей
Насытиться вдоволь спешат...

А чтобы отведать свинины,
Нужно им мзду получить.
Празднует тварь именины,
Берётся нас жизни учить!

Скамеек проход не имеет,
Тут очередь, как в мавзолей.
Присесть если кто-то посмеет,
Получит тот час мандюлей!

Журнал "Крокодил" канул в лету...
И "Перець" перчить перестал...
Призвать бюрократа к ответу
Не может дешёвый вассал...

Нас всё окружает из справок.
И ксерокс от копий трещит.
Не видно серьёзных обновок,
Бумагами воздух кишит!

А пёс мой слегка улыбнулся,
Когда я со справкой пришёл...
И в будке его содрогнулся
Компьютер... и пёс всё нашёл...

Смешно, что ж, и очень плачевно,
Что в инетом продвинутый век,
За справками ходит душевно
Рабом заводной человек...





   


Рецензии