Сказка о Красной Шапочке

Я несу в корзинке пирожки бабуле.
А навстречу, прыг да скок,
вдруг выходит Серый Волк.
Показала грубо ему дулю.
Он сама любезность
- девочка, а девочка, ты куда идёшь?
- Я иду к бабуле. Пирожки несу.
Вижу ты не злой, а добрый.
Расскажи бабуле - внученька идёт.
Поскакал волчара бодро.
Проглотил старушку. Нацепил её чепец.
В красной шапке внучку ждёт.
- Ой, какие зубы у тебя бабуля...
Волк разинул пасть - внучку проглотил.
Хорошо охотник мимо проходил.
Волка он убил.
Вылезли из пуза живы и живёхоньки
бабушка и в красной шапке внучка.
Пирогом охотничка кормили.
Был таким он милым.
Через лес обратно внучку проводил.
А потом к старушке часто заходил.
Всё ли там в порядке.
Иногда сажал ей грядочки лучка,
прочих овощей для окрошки, щей.

26.06.2018


Рецензии