С Сергиевым благословением!

(С нами спас нерукотворный! Православия оплот, Князь московский -непокорный, С бору по сосенке, собран народ.)

Мы не рабы, воскресли снова,
Давали жизнь отец и мать,
Уже на поле Куликовом,
Мужицкая собралась рать.

И у Руси свои есть вехи,
Шагами мерили сей путь,
Горят на солнышке доспехи,
В тылу река, не отвернуть.

Еще в тумане нечисть скрыта,
И нет числа врагам и счета,
Еще росой трава умыта,
И крестится вовсю пехота.

И ржали кони, страха нет,
Давлела легкая тревога,
Молился утром Пересвет,
Не ел совсем, вверяясь богу.

История дает оттяжку,
Конец насилью и разбою?
Живите смертные, поблажка,
Не избежать сегодня боя.

Скорбеть не будем, день отрадный.
И все начнется уже скоро,
В дубраве спрятан полк засадный,
А мертвые неимут позора.

И встала сила против силы,
И кровь прольется, это так,
Мамая солнцем ослепило,
И Челубею подан знак.

Команду донесли рожком,
Конец чего или начало?
И хан махнул ему платком,
И гать воронья замолчала.

Да будет так! Веками смыто,
От судеб нам не убежать,
И будет стая нынче сыта,
И чьей-то рати тут лежать.

26.06.2018г. сергий генн

Били в бубен, все без толку, Рубились насмерть пехотинцы, Шаманы взвыли словно волки, Впервые дрогнули ордынцы.








 


Рецензии