Жозефина

Ах!Маэстро,не смотрите так!
Комплименты ваши все пусты..
Вы - закоренелый холостяк..
Полно!Полно,Ангел Красоты!
Что вы делаете здесь одна?
Молчаливы,и совсем грустны?
И в руках у вас том Моруа.
Все его страницы прочтены?
Как зовут вас,милое создание?
Вы кого-то ждете на закате?
Где же он,назначивший свидание?
Ах!Маэстро!Полно вам.оставьте!
Отдыхаю здесь по вечерам,
Перечитываю заново страницы,
И смотрю,как медленно вон там
Закрывает солнышко ресницы...
Каждая - из веточки березки
Сказочными светится лучами!
Голос дрогнул и во взгляде слезки
Кто жестоко обошелся с вами?
Ах!Маэстро!Слезы - красота!
Парк,беседка,аромат жасмина...
Каждый вечер я спешил туда,
Где исчезла с книгой Жозефина!


Рецензии
Очаровательные стихи, Людмилочка!!! Я в восторге!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   08.02.2021 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Танюша! Это моё любимое стихотворение@ с добрым утром! Прекрасного вам и творческого дня!

Людмила Безусова   09.02.2021 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.