Кричащие крылья

И’скры вселенной во мне
Кру’жат ритмами в такт;
Кры’лья яви во сне,
Звё’здная пыль на дне...
Вот та’к...

Свё’рнута ночь в рукаве,
Све’тлой дорожки — тракт, —
Сы’пью монет во тьме,
И’стина не в вине...
Антра’кт...

Му’зыка льёт небеса,
Пу’льсом вспоротый ритм;
Слы’шу волн голоса,
Го’р немых полоса...
Мне к ни’м...

Рвё’тся купол луной,
Бьё’т в суставы; гвоздём
Ве’ны режется  крой,
Жи’зни, что за спиной...
Не ждё’м...

Ме’ркнет рыб чешуя,
В ту’склом блеске зеркал;
Я’ узнаю себя,
Пря’чется тень моя...
Нака’л...

Не’бо горит в огне,
Ле’чит лопаток хворь,
Пи’сьма твои ко мне—
Ба’бочка на окне...
Не бо’ль...

Тё’рка слов — голове,
Па’зухе — горизонт;
Ко’нь в железной струне,
Сле’пы совы во дне —
Резо’н...

Хло’пает крыльев кри’к,
Ве’тер свобод охри’п,
Та’нец в моей крови’,
И’щешь е’сли — найди’,
Е’сли жи’в — иди’,
Све’т в рука’х неси’,
Са’м себя’ спаси’,...
Не’ спи’!

25.06.18


Рецензии