Мы в корриде не сильны...

К игре с испанцами


Мы в корриде не сильны…
Нам бы, как бы, кулаками,
Сей, простите, аргумент,
Не для боя, что, с быками,

Не прокатит и авось,
Так любимый, всеми, нами,
И ушанки не спасут
В той корриде, что, с быками,

Скорость, сила, тактика,
Это, между нами,
Беспримерная отвага,
В схватке той, с быками,

И конечно, мастерство,
Класс в игре, конечно…
Ведь футболу, как и жизни
Всё ж, претит, беспечность,

И когда вы надевали
Форму нашей сборной,
Всё ж ошиблись… Ах, игра,
Как ты иллюзорна…

Может, вы и избежали
Полного позора, но сказать:
«Как львы сражались»
Всё-таки, зазорно…

Может, мне и показалось,
Встала, мол, не с той ноги,
Но две первые победы -
Ни о чём. Так, поддавки...


Рецензии