Пророссийское скерцо

Замрёт удивлённое сердце,
Душа не находит покой:
Звучит пророссийское скерцо
Над тихой небыстрой Окой.

Все веси дозором обходит,
Питает водой города
И девственно-чистые воды
Уносит незнамо куда.

Все тайны старинной России,
Все сплетни из новых времён
Притоки её приносили
От рядом живущих племён.

Судьбою поделится с Волгой,
Отдав ей истоки свои,
И вместе покатятся долго
В объятиях нежной любви.

Как много и пота, и крови,
И горьких, и радостных слёз
В тех водах: и русская доля,
И сок от плакучих берёз.

Как септик, Каспийское море,
Всю дань собирает с Руси,
В ней радость от встречи и горе —
Тупик и назад не просись...

Но нет, испаряясь под солнцем,
Вода возвращается вновь
К своим поумневшим питомцам,
Неся с облаками любовь...

И дождик грибной, поливая,
Удобрит любовью поля,
Получит дары урожая
Россия — родная земля.

   26 июня 2018 года.


Рецензии