Ода замку

О,страж таинственный и строгий.
Ты от кого дом стережешь?.
Он подбоченился убогий.
В него уже и не войдешь

Ты приколочен к хлипкой двери
Пугаешь ржавым ободком,
В своё могущество не верит
Дугообразный окоем.


Я помню,как в далёком детстве,
Всерьёз знакомилась с замком.
К мерцающей,холодной стали
Вмиг примерзала языком.

Те годы детские промчались,
Но,дрожь в коленях ощутив.
К замку с любовью прикасаюсь,
Тихонько двери отворив.


Рецензии