Прощение

Научиться прощать так сложно,
Ведь обиды кромсают сердца,
Но ведь можно, конечно можно
Надо просто любить до конца.
До финала , до крайней крошки,
И до трещинки, до бугорка,
Хоть приятней ласкать нам кошку,
Иль лобастенького  щенка.
Хоть прощать и нельзя, но нужно,
Ибо станет так горек путь,
Жили ж как то и мирно и дружно,
И вдруг соль    и такая жуть!
Разрушает нам ритм всей  жизни
И темнеет в глазах небосклон,
И эмоции вдруг капризно
С криком сердца – Поди ты вон!!!
В дом приходит тогда тревога,
В сердце сразу огня укол,
И кончается вдруг дорога,
Шёл куда то -  да, вот  не дошёл!
Хоть прощать и  нельзя - вы простите,
Сотни , сотни и тысячи раз,
И людей вы сполна примите,
А не только по цвету  их глаз.
Мы грешны, это каждый знает,
И святых среди нас вроде нет,
Нам Христос открывал, нет, открывает
Своей жертвы простой секрет.
Уступить вы ни в чём не хотите?
То – гордыня – а с нею зло!
Вы простите, простите, простите…
Вы простили?  И вам хорошо!
Вы простили ! И  в  сердце так тихо,
Вы простили - включили свет!
И прошло зло, беда и лихо,
Были – сплыли, их больше нет!
Вы простили! И рядом с Богом
По дороге его пошли,
Вы простили! И в мире строгом
Вновь любовь и тепло нашли…

Вы простили!?


Рецензии