Игра в болезни и изъяны. часть 198

Игры человеков добивают:
Нет Победителей вообще –
Играют от такой основы,
С которой есть конец везде!

Играют в боли и изъяны:
И кто побольше их найдёт,
Тот и надавит на больное –
И будет победитель, вот.

Чтоб, если что… кто будет вякать,
Тому закроют быстро рот,
Указывая на недостатки –
И он спокойно отгребёт;

Ему все выложат изъяны,
Представив человечью вражду:
Покажут – он насколько мудень
И насекомое в аду!

Он бы и рад сопротивляться,
Но сделать с телом ничего
Не может: так его подводит
Всё выступающее зло;

Он бы и стал, возможно, лучше,
Если ему бы по Любви
Сказали… как-то делают все Дети –
Кто принесёт в жару Глоток Воды;

И даст Надежду на Вхождение
В Мир светлый чистый Наяву,
Чтобы Душой преобразиться –
Преодолеть изъяны по Уму;

И обрести Духовность в Лике,
И обрести великолепный Вид,
Чтоб Умозрением стать выше
И Совершенством от Планид!

… ну, а пока, лишь, в адском мире
Играй с соседом на дуде
И говори ему нелепости,
А он в ответ тебе – у.е…

И так не будете довольны,
Пока один не «отойдёт» -
Второй порадуется гробу…
И сам, конечно же, умрёт.
                2018г


Рецензии