КОСА

Ольховые шишечки, прописи,
Лип девичью красу...
Я любил Ваши волосы,
Красно-рыжую косу!

Вспомню летними вечерами,
До сих пор о лисичке грущу.
" Передай,- шептала маме,-
Лесных ягодок малышу..."

Ах, фантазия! Все мы скряги
Перед щедростью лисиц.
В тихом облаке и коряге,
Видел я - диковинных птиц...

Эх, учительница, ликовала:
"Пропади же, лисья крепь!"
Поднимать она устала:
Золотую, тяжёлую цепь...

...Так сосед атакован осою,
За чудесную вязку гнезда...
Торопилось вслед за косою,
Моё детство уйти навсегда.


Рецензии