Признания в любви...

Я тебя не любить не могу,
Я в тебя был внезапно влюблён!
Веришь мне? - Я любовь сберегу,
Как взлелеянный матерью сон.

Обижали тебя все, кто мог,
На нелёгком и сложном пути!
Ты по жизни прошла сто дорог,
Чтоб себя в этой жизни найти.

Как плакучая ива - одна,
Беспрестанно ты слёзы лил'а.
Горечь лжи ты исп'ила до дна,
Зато святость в душе сберегла.

Из твоих глаз я выпью печаль,
До утра их, целуя всю ночь!
Для тебя ничего и не жаль,-
Я гоню все сомнения прочь.

Мне кричали,- "Сошёл ты с ума!",
- "Но она же дворянских кровей! "
И она мне призналась сама,-
В прошлой жизни мы венчаны с ней!"

Плодоносит в саду алыча,
Прогоняя печали с души!
Я ничей… Ты ведь тоже ничья,-
Уходить от меня не спеши...

Я тебя не любить не могу,
До сих пор я безумно влюблён!
Веришь мне? - Я любовь сберегу,
Как взлелеянный матерью сон...

Янэк Жалвинский.
24.06.2018.


Рецензии