Здравствуй, депрессия

Здравствуй, депрессия, вроде, пока не осень,
Столько всего случилось, садись-внимай,
Кажется, стала старой и даже косной,
Кажется, что июнь будто тот февраль.

Ты не надолго? Не рада, а как хотела?
Я не успела оглохнуть от звуков вне.
Было так быстро, кружилось всё каруселью,
Ты мне нежданна и неинтересна мне.

Как в твоём мире, всё тихо и без эмоций?
Слёзы и серость, туман, но зато стихи?
Ты не нужна, не нужна мне совсем и вовсе,
Ты мне не стала ближней, как ни крути.

Там за границами трудно и много шума,
Много людей, что стремятся забрать тепло,
Милая, это уже не с тобой мне думать,
Лучше пусть будет сложно, чем тяжело.

Лучше пусть будет громко, чем недоступно,
Ярко до рези будет, но не темно,
Я не хочу быть ненужной забытой куклой,
Я не хочу пустой быть. ’Послушай, но, -

Мне говорит она, и притом смеётся, -
Помнишь твои больные в ночи стихи,
Дым на вокзале, пальцах большие кольца,
Хочешь, вернём/ся - заново повторим?

В зеркале видишь женщину? Ты - ребёнок.
Помнишь, искала силу в чужой спине.
Всё же хотела жизни, восстать из комы..’
Ты мне чужая, - кричу, - ты чужая мне.

Можешь идти, забирая пустые строчки.
Любишь курить? Так давай, утони в дыму.
К чёрту тебя, я тебя ненавижу. Очень.
Новую встречу с тобой я не потяну.

Ты меня не жалела, а просто тянула силы,
Не внимала ночами, а тихо ждала конца.
Милая, можешь убраться, я отпустила,
В зеркале больше нет твоего лица.


Рецензии
Прекрасное произведение, Стэйси! Тронуло до самых глубин.
Депрессия-коварная особа, входит без приглашения, и не желает прощаться.

Спасибо Вам! Светлых дней и приятных ночей!
С Уважением, Сергей.

Сергей Николаевич Ермаков   19.02.2020 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.