По Мысли С А И

 
Вторник, 26 июня 2018 г.

Арджуна от самого Господа наставления
Гиты получил благодаря тому, что он
такие качества, как отчаяние, отрешённость,
предание себя Богу и целеустремлённость
(вишада, вайрагья, шаранагати и экаграта),
необходимые для постижения этого
великого послания, проявил. Если вы
сильно устремлены на освобождение,
все условности, социальные, мирские
нормы и кодекс поведения, которые
мешают этой высшей цели достжения,
то имеете право выйти из общения.
Поэтому мог Прахлада от отца отказаться,
Бхишма – противостоять своему гуру, Мира
с мужем расстаться, а Шанкарачарья – идти
матери на своеобразные отношения.
Спросить себя честно, примите решение:
достигли ли вы этой стадии?
Развивайте вкус к освобождению!
Имени Бога повторение – лучший путь;
о постоянстве этой практики, не забудь.
Её могут выполнять все в любое время и в
любом месте, независимо от пола, возраста,
касты, вероисповедания, экономического и
социального положения или убеждения.
Это поможет вам постоянную связь с миром
Бесконечного поддержать; это наделит вас
Мудростью и с Нею «я - Я Есть» Содержать.
(Божественное выступление 16 марта 1966 г.)
ОМ ШРИ САИ РАМ
Сатья Саи Баба


Рецензии