Разные

Я ни кого обидеть не хочу..
А кто себя узнает дело их..
Конкретику я тоже не вношу..
Спонтанно народился этот стих.

Есть одно качество в характере моем,
Не знаю, для чего,но оно есть...
(Во многих не отыщешь днём с огнём)...
Болезненно переношу вранье и лесть..

Все люди разные,ну что тут говорить..
Хороших больше,однозначно, чем плохих..
Есть тип людей.ну правда,без обид,
Такие лапочки,но демон сидит в них.

А есть напротив хмурые и злые..
Закрытые снаружи, как витрина..
Но если ключ смогли к нему найти вы..
Там столько залежей добра и позитива.

Я задаю себе один вопрос:
Как воспитать мне сына,чтоб он рос..
Ни жмотом,ни вором,ни дураком...
Ни хитрошопым ,главно не вруном..???

Ну почему все разные такие..
Одни весёлые, шальные,заводные..
Провёл с такими день и жизнь кипит..
Притягивают лучше, чем магнит..

Другие словно из другого теста..
Все целиком из зависти и лести.
Как,говорит один знакомый мой,
Рождённые с шершавым языком.

Есть люди лотосы- они во всем прекрасны..
Хотя всегда живут в плохой среде
Цветут красиво, дарят людям счастье..
А рождены в болоте,прям на ДНЕ..

А есть нарциссы,не цветы,а люди-цацы.
Они в красивое всё любят одеваться..
И финансируют любимую себя..
Других в упор не замечают, люди - ТЛЯ.

А есть такие мелкие людишки....
Стараются все сделать за спиной..
Немного навредить,чуть чуть воришки..
Включают дуру,смотрят с хитрицой..

Да все мы разные, какие уродились!!!
И правда есть,у каждого своя!!!
Но рано или поздно,так сложилось...
За все грехи ответим,крест неся...


Рецензии