Блинница

Солнце светит, снег искрится,
Мы все прощаемся с Зимой.
И по полю Тройка мчится,
Чтобы встретиться с Весной.

А по полю Тройка мчится,
Снег летит из под копыт.
Не пора ли подкрепиться,
На столе уж самовар кипит.

Снеди разной, полные столы,
Бери всё, чем хочешь угоститься.
И икра, сметана, стопкою блины,
Чтоб с Зимою всем проститься.

Разгорелось Чучело Зимы,
Хороводы водит весь Народ.
Можно скоро убирать пимы,
Но не скоро будет ледоход.

Александр Ларионов город Томск 24.06.2018 год.


Рецензии