В чистоте

В чистоте содержать сам дом
Свои мысли и мысли сердца
Ведь   душе не бывать узлом
В чётках дней самого фарисейства

В чистоте содержать порог
И тепло очага родного
Не бывает пустых дорог
И дорог не бывает много

Ну а если сказать по случаю
Чистота наших мыслей – сердце
Только память нас вечно  мучает
Словно ищет тропинку в детство

Не завяжешь всё зло узлом
Наша память, потомки мыслей
Ни к чему нам, в душе надлом
В жизни много иного смысла

Как приятен нам  детский лепет
И доверчивость нежной ладошки
А ещё есть любовный трепет
С тихой грустью, совсем немножко

А ещё по росе, утром  ранним
Улыбаться заре вишнёвой
Где в тумане хатёнка с краю
У дороги стоит знакомой

Иль  приятен нам звон монет
Как откат от чего то лучшего
Здесь у каждого свой ответ
Если нет самого грядущего


Рецензии
Смысл жизни выбирает каждый,
Кто справедливый, кто ужасный.

Но время есть всегда задуматься,
Поэтому почаще сердце слушаться.

С ув. Ассия

Ассия Светлова   28.06.2018 00:21     Заявить о нарушении
Коля, ждём тебя на празднике 4 июля
на творчестве у Приемской Галины.

Ассия Светлова   01.07.2018 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.