Весь мир - театр

Недаром говорят: «Весь мир – театр»!
Здесь каждый исполняет свою роль,
Кому-то нравится быть просто человеком,
А кто-то выбрал амплуа Король.

Недаром говорят: «Весь мир – театр»!
А жизнь людей – этюд, спектакль, пьеса.
Все акт за актом проживают день
И ждут, когда опустится завеса.

Недаром говорят: «Весь мир – театр»!
Ведь в нём, как за кулисами, полно интриг,
Не раз ты на пути своём услышишь
Угрозы, сплетни, жалобы, скандалы, крик…

Недаром говорят: «Весь мир – театр»!
Здесь каждый исполняет свою роль,
И независимо от власти и признанья
Исход один – забвенье и покой!


Рецензии
Да не театр мир,а цырк он

Сергей Хлопотов 2   26.02.2021 18:41     Заявить о нарушении