Потешки

 

НОЧКА

Ой, Лю-ли, Лю-ли, Лю-ли
Ночка вышла погулять.
Ой, Лю-ли, Лю-ли, Лю-ли
Стала тихо колдовать

Ой, Лю-ли, Лю-ли, Лю-ли
Ясны звездочки зажгла
Ой, Лю-ли, Лю-ли, Лю-ли
В сны детишек увела.

Ой, Лю-ли, Лю-ли, Лю-ли
В снах - цветущие сады
Ой, Лю-ли, Лю-ли, Лю-ли
В снах - прекрасные цветы
 
Ой, Лю-ли, Лю-ли, Лю-ли
Добрый мир живет во снах
Ой, Лю-ли, Лю-ли, Лю-ли
Пляшут ветры в небесах.


***
ЛЕБЕДИ

В небе, словно перышки,
Белые лебедушки

Ой, кур-лы, кур-лы, кур-лы
Птицы белы лебеди -

Не знавали лебеди
Холодов зимы.

Ой, кур-лы, кур-лы, кур-лы
Птицы белы лебеди -

Улетали в теплые
страны до весны.


***
ДОМ

Как у нашего у дома
Стены из лесов дубовых.
Крыша - небо звездное,
Пол из травок росных.

***

ХОРОВОД

Ладо, ладо, вот отрада 
Друг за другом, круг за кругом
В хороводе закружиться,
Солнцем ясным покатиться
По зеленому лужку,
По крутому бережку.


От улыбок всех людей
Станет на Земле светлей!

***


Рецензии
Доброго пути и новых вдохновений и пений!

Георгий Радуга   26.06.2018 01:21     Заявить о нарушении
Георгий, сердечно БлагоДарствую!)

Ладолея   26.06.2018 21:51   Заявить о нарушении