Шаги революции

Мирно метёт метель
Размеренно мерит шаг
Метонимичен поток вестей
Померкнул путеводный маяк

Разъярен буран бурой бури
Бушует пока не устанет вовсе
И хочется броситься со всей дури
В круговорот бурлаком безвольным

Тает капелью театральный танец
Теснится тенью одинокий зритель
Лишь сверкает табакерочный глянец
Как единственный радостный житель

Раз! Два! Три! Набегают волны
Раз! Два! Три! Громче становится ритм
Раз! Два! Три! Чернеют, сгущаются воды
Раз! Два!..Все обрушилось вихрем рифм

Нет, не окончен разговор расставанием
Нет, не разбит фарфоровый чайник
Не расколется бурным раскаянием
Тот, кто не был когда-то изгнанником

Вихрем развеются ветхие знания
Ветер снесет верховенство мысли
И не нужны станут высшие звания
Замрут в невесомости колкие истины

Май 2018


Рецензии