Начиналось Все

Начиналось все с Жажды – Желанья
Закрепить, обуздать, обустроить:
Те, кто жаждали, шли на Закланье,
Вековечились, словно Герои.

Обретенье считалось Наградой
За Стремленье сломить Недостатки, –
И Любовь была выше Услады,
Силой мерялись Страсти и Схватки…

Утоление Жажды сменилось
Новым Миром, где царствует Голод:
Пресыщенье, что ранее снилось,
Стало Явью, где Жар или Холод,

Безразлично мешая Друг с Другом,
Сотворяет безликую Плоскость, –
Свору Низких беря на Поруки,
Унижая Возвышенных просто…

Духи Прошлого Духа лишились,
Плоть грядущего ныне бесплотна:
Над Развенчанным вволю глумились,
И венчали себя беззаботно.

Ненасытность в Заложники взяла
Сонм Убожеств, томящихся в Скуке –
Голод с Жаждой навеки смешала,
Сунув в Глотки бессильные Руки…


Рецензии