О пустоте

Мне надоело болтаться в пустоте
На растущем из пустоты хвосте,
Жечь напряженье, чтоб не свалиться в фальшь.
Город меня прокручивает в фарш.

Мне надоело жить на нуле,
И бесконечность видеть в петле.
Как шоколад из-под стеклорезки,
Сыпется время на кратком отрезке.

Когда-нибудь всё остановится,
Иные откроются дверцы.
Когда-нибудь всё остановится,
И сердце.

Так и доедешь туда, куда все
Крутят бессмысленную карусель.
Так и доедешь туда, куда все,
Так и доедешь туда, куда все…

Мне надоело болтаться в пустоте,
Запрягать, когда кони уже не те,
Скоро весенний приступ вскроет лёд,
Отяжелевший ветер стреляя влёт.

Мне надоело кормить пустоту,
Гнать между строк, выжимая версту,
Тешиться истиной в чистом листе,
Вся мерзость мира у нас на хвосте.

Когда-нибудь всё остановится…

2010


Рецензии