Плачет тонкая свеча

Провожая в мир иной,
Зажигаем свечи,
Чтобы там, в стране чужой,
Им бы стало легче.

Плачет тонкая свеча
Горькими слезами,
Женщина стоит, шепча:
"Я душою с вами... "

Сколько их осталось там,
На полях сражений,
И звучит по всем церквам :
Павшим нет забвений...

Раньше плакала жена,
А сегодня - дети,
И свеча, что зажжена,
Плачет на рассвете...


Рецензии