Зачем все это

Невольно вздрогну от вида двух фигурок
Случайно мимо парка проезжая
Забыты всеми слезы льют на солнце тая
Гора сосновых выброшенных веток,
апельсиновых кожурок,гора бутылок,
тысячи окурок...
Невольно взгляд отводишь...
В голове мелькнет вопрос...
Зачем все это?

Время быстротечно,жизнь не вечна
Чтоб Новый год прошел удачно
В декабре все сосны посрезаем
Зиму встречаем...
На один день,всего на один день
Мы елку наряжаем,потом бросаем
Вздыхаю,не спится,не усну,
И снова крикну в пустоту
Зачем все это!

А на земле,а на земле
Не уж-то места стало мало,тесно
Ведь жили раньше дружно вместе
Моря и океаны полны еды
Не уж-то мало,не хватает
А время мчится лед не тает...
Зачем все это?

И снова строим города,потом ломаем
И стонут,стонут провода
И нас пугают...
Бредешь в кирзовых сапогах
Жара и пыль,устал...
И мысль одна навязчиво мне в голову
влезает-зачем все это?

Отводишь злобный взгляд
И сплюнешь сквозь беззубый ряд
И молча "Тимоти" включаешь
Зачем все это?


Рецензии