Я в порт хожу, как ходят корабли...

Я в порт хожу, как ходят корабли,
И грузом мне — одни воспоминанья.
В них место есть печали и любви,
В них ценность есть восторга и познанья.

Немало мною встречено ветров,
Но все ветра меня не утомили:
В них чувствовалась резкость нужных слов
И горсть земной, совсем остывшей, пыли.

Ведёт меня надёжный капитан —
Иного объясненья я не вижу,
Что ровен мой, такой тревожный, стан,
Когда невзгоды выраженней, ближе.

Верна, немолода его рука,
Она в мозолях, в ней — моё везенье...
Я в порт хожу — о, да — издалека
За песнопением одним, за вдохновеньем.

25-06-18
Варна, порт

"Караван"


Рецензии