Вся жизнь вдруг чётко разделилась...

Вся  жизнь  вдруг  чётко  разделилась
На  «до»  и  «после», «завтра» и  «вчера»,
Мне  сказка  райская  приснилась,
Лучей  чарующих  игра…

Ты  шла  навстречу, улыбаясь
И  обнимала  облака,
Земли  волшебной  не  касаясь,
Как  поднебесная  строка…

А  ветер  кудри  нежно  трогал,
Вплетал  в  них  листья  речных  ив,
Звучал  твой  дивный, сладкий  голос,
В  душе  рождая  этот  стих…

Послушно  рифмы  в  ряд  вставали
И  рисовали  свой  узор,
А  искры  счастья  колдовали
Среди  долин, высоких  гор…

Я  ликовал  как  тот  мальчишка,
Немного  мудрый  и  седой,
Что  прочитал  сто  умных  книжек
И  горд  был  солнечной  страной…

Вся  жизнь  вдруг  чётко  разделилась
На  «до»  и  «после», «завтра»  и  «вчера»,
Мне  фея  вдруг  во  сне  явилась,
Из  юбок  пышных  кружева…

Ах, это  счастье  в  сто  реалий,
Клубочки  огненной  судьбы,
Апофеоз  святых  касаний,
Где  поцелуи  так  нежны…

Тот  шум  из  страстных  карнавалов,
Порханье  бабочек, надежд,
Монетный  звон  пустых  карманов,
Урок  для  всех  зануд, невежд…

Потусторонняя  картинка,
Пластинка  ретро, водевиль,
В  душе  волшебная пружинка,
Дорога  в  двести  долгих  миль…

За  что  мне  этот  дар  и  чудо?
Улыбка  в  сто  июньских  солнц,
Благословляю  это  утро
И  этот  тёплый, летний  дождь…

Какой  полёт  и  вдохновенье,
Какая  тонкая  строка,
Со  мною Муза, миг  забвенья,
Свет  яркой  лиры, взмах  пера…

Рассвет  добра  и  луч  улыбки,
Любить  и  искренне  творить,
Чтоб  растопить  строкою  льдинки,
Ценить  мечту  и  эту  жизнь...


Рецензии
Прекрасное стихотворение, полное счастья, восторга, любви ... все строки наполнены светом, солнечным сиянием, желанием жить и любить...
Спасибо, Светлана, за такой светлый позитив, который, как волна накрывает любовью и счастьем...
Желаю я тебе лишь дней счастливых,
Чтоб согревало солнышко в душе!
Желаю, чтобы так же ты красиво
Любимому приснилась в сладком сне!
С теплом и наилучшими пожеланиями, Галина

Галина Потапенко   26.06.2018 10:11     Заявить о нарушении
Благодарю,Галина за Ваше внимание и тепло души!Всех благ и удачи!♡

Светлана Аль-Хальди   26.06.2018 11:53   Заявить о нарушении