Все грамоты не сможешь получить!

Родился человек и жил,
Никогда он не тужил…
Женился и работал,
Делал всё с охотой…

За доблестный его труд
Не только руку пожмут-
Грамоты, аплодисменты,
Радостные комплименты…

Так живёт себе человек…
Не думает: короток век…
Грамоты в папку собирает,
Фото с газет вырезает…

Наступает последний час…
Чем оправдаешься сейчас?
Бог и человек – один на один!
Сразу удаляется кумир…

Внуки папку эту открывают,
Фото, грамоты перебирают…
Вспоминают о жизни дедушки-
Помогал ли по дому бабушке?

Грамоты, вырезки из газет-
Это память прошлых лет…
Что делась с ними сейчас?
Бесценны теперь для нас!

Грамоты и почести! а душа?
Как чувствует себя она?
Как бы не старался пред людьми,
Пред Богом дела его видны!

Людям никогда не сможешь угодить,
Все грамоты на работе получить…
Думай, человек, как Богу угодить,
Чтоб совесть тебя не могла осудить!
Аминь! 25.06.2018.
Фото из Интернета.


Рецензии
Важней всего награда Божья, а похвала людей как пыль!
Будем возрастать в любви и вере Божьей!
Обильных благословений и радости в Господе!
С любовью в сердце.

Гула Валентина Ивановна   23.07.2018 14:55     Заявить о нарушении
АМИНЬ!!! Валентина Ивановна, благодарю вас за единомыслие и поддержку!

Светлана Кужильная   23.07.2018 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.