Эстет

 Солнце, позевав, решило: - Встану…
За бугром наметился рассвет…
Этой ночью не спалось Степану,
Он, по жизни, был большой эстет.

Небо озарилось. С краю – тучка,
Та, что ночь бессовестно спала,
Кучерявая, лохматая, как Жучка,
Огляделась и куда-то уплыла…

Каждый раз, начало дня встречая,
Он дивился на чудной рассвет,
А потом, по-старчески зевая,
Доедал оставленный обед.

Первый луч земли коснулся нежно,
И Степан от этого ожил –
Выглянул, зажмурившись неспешно,
Голову на «руки» положил…

Вышел, потянулся: - Здравствуй, Солнце!
И до завтра, Синяя Луна!
Лучик, отраженный от оконца,
Напрочь растворил остатки сна…

Соблюдая свод негласных правил,
От неописуемой красы,
Пёсик на траве блистать оставил
Жалкое подобие росы…

25 06 2018.


Рецензии
Весьма..неожиданно:)

Изабелла Нестеренко   07.07.2018 18:23     Заявить о нарушении
Без неожиданностей жизнь становится пресной...)))))

Матфей Ильясов   10.07.2018 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.