Подари мне одиннадцать...

* * *         

Подари мне одиннадцать
белых и чёрных роз,
как знак невинности
моей перед тобой.

Гранитный крест
в изголовье врос,
как Божий перст –
быть нам врозь.

Слишком была велика
цена нашей встречи случайной,
но я оплатила не споря.
В любовь, будто с отчаянья,
бросилась я, как в море.

Слово как нож –
сердце на ключ.
И не тревожь,
не мучь

тень мою извиненьями. –
Простила давно и радостно.
Подари мне когда-нибудь
одиннадцать роз,
пожалуйста.

1997.


Рецензии