Хиппи

На дешёвых кедах пыль.
Трудно вспомнить, кем ты был.
Проще жизнь на части разделить.
Но не дели секрет ни с кем,
Что где-то в старом рюкзаке
Есть карман, в котором море спит.
У него глаза пусты.
Ночь. Вино. Гроза. Пустырь.
Сумасшедший воздух дик и юн.
И нет бетонных этажей.
Нет машин и алкашей,
Только на твоих плечах июнь.
Рядом с медленной звездой
Ласточки совьют гнездо.
Всем на побережье хватит мест.
Но только, как дышать душе,
На девятом этаже,
Где ты жил всю жизнь и вдруг исчез.
Дождь идет. И ночь живёт.
Пьяный во дворе орет.
На столе остыл последний чай.
Море в старом рюкзаке.
Не дели секрет ни с кем.
Выходи на берег и прощай....


Рецензии