Вино из одуванчиков

Что ещё мне нужно.. Пусть шумит река.
Пусть уходят лодки прямо в облака.
Пусть на бледном небе лунное руно.
Пусть тропинку тянут муравьи у ног.
В ивняке прибрежном битое стекло.
Из открытой фляжки время протекло.
Вытекло по капле и ушло в песок.
Лишь блестят осколки солнечных часов.
Шелестит осина. Мельтешит ольха.
И вода речная памятью горька:
Всем, что здесь прожилось, всем, что заплелось,
Всем, что в мои жилы музыкой влилось.
Долгие закаты в поле. Гаражи.
Детская, навеки солнечная жизнь.
Теплое болото: ряска, мох, тростник.
Здесь за все на свете бог меня простит.
Все в реке растает. Все уснет в траве.
Жизнь ползет по стеблю, словно муравей.
А над ней, сбежавший в поле со двора,
Великан в сандалях в небо нос задрал.


Рецензии