***

Плавятся рельсы. Дымятся окурки шпал.
Лето случилось, а ты его и не ждал.
Пахнет мазутом. В канаве вода кипит.
В рыжей жилетке железнодорожник спит.
На переезде затор. Над затором марь.
Дышит сквозь марлю сомлевший в плюс тридцать май.
Сетки на окнах. С лотков продают сирень
Бабушки. Прячется солнечный зайчик в тень.
Школьники в кедах уходят бухать на Вал.
Лето случилось, а ты его и не звал.
Что остаётся теперь. Принимать как есть
Рой комариный у входа в сырой подъезд,
Липкие почки на лобовом стекле.
Белые ночи. Не скрыть никакой секрет.
Еле заметная в небе сквозит звезда.
В тихой воде отраженье дуги моста.
Делят влюбленные напополам мечты.
Спящих опоек на пляже пасут менты.
В каждой дыре, что  за зИму в пальто протёр,
Что-то шевелится, дышит, свистит, растёт.
Птицы. Жуки. Муравьи. Старый дуб. Жасмин.
Все здесь тебе: дотянись, наклонись, возьми.
Щавель. Рябина. Смородина. Борщевик.
Все, от чего так знакомо внутри щемИт
Сердце, которому биться, пока в лесу
Дура кукушка кукует свою попсу.


Рецензии