В шумном городе

               одиночество
затолкало локтями меня,
мимо тени чьи-то проносятся
серебром разговоров звеня,
мимо чьи-то улыбки и слёзы,
мимо робкая чья-то любовь,
чьи-то жалобы, чьи-то угрозы,
чья-то рано остывшая кровь.

Как в кромешной тьме посреди огней
не увидеть родного лица,
растянулся миг в цепи длинных дней,
и не видно цепям тем конца,
снова те же улыбки и слёзы,
снова робкая та же любовь,
те же жалобы, те же угрозы,
та же рано остывшая кровь.

Я покоя жду, а иду в огонь,
словно нечего мне потерять,
в тёплом пепле душ истине ладонь
я хочу пожать и понять
эти чьи-то улыбки и слёзы,
эту робкую чью-то любовь,
эти жалобы, эти угрозы,
чью-то всё же остывшую кровь.


Рецензии