В тени реальности

В холодном мире заперт я навеки,
Судьба моя ужасна и черна.
И мало слов, чтоб описать все беды,
Что рухнули на плечи свысока.

Сквозь стекла темные я наблюдаю
За тем, как мирно смертный человек
По миру бродит. Нить его судьбы златая
С моею связана на целый век.

С фортуной проклятой я очень часто
Веду беседу, требую мне объяснить,
За что меня отдать решила мукам вместо
Того придурка? Он достоин меньше всех из нас двоих.

За что страдать я должен в зазеркалье?
За что я вынужден любить всех тех, кто нравятся ему?
За что я должен видеть мир как воссозданье
Его натуры - лицемерия - и уходить во тьму?

Отказываюсь быть безвольной пешкой,
Которая следит за всем извне.
Я вырвусь, обещаю. Обещание то в спешке
Исполнить я хочу, сбежать чтоб от цепей.


Рецензии