Лизе посвящается

Когда тебе восемнадцать, хочется петь и смеяться,
В небе парить как птица и безнадежно влюбиться.
Пылко томиться ночами, жить в ожидании встречи.
Так мало лет за плечами и впереди бесконечность.
Я нарисую веру в то, что чудо случится,
Я позабуду правду о сердце, уставшем биться.
Как же оно бежало, как же оно спешило,
Мне ведь всего восемнадцать, а я у края могилы.
Что было важным самым, теперь лишено света.
Вот только жаль маму, ей то за что все это,
Знать, что совсем скоро нас разлучит вечность.
Глупых надежд ворох горбит хрупкие плечи.
И не шагнуть из круга, не обуздать ветер,
А за окном вьюга стонет о жарком лете,
Молит хмурое небо, и я в молитву вплетаю:
-Боже, прошу, мне бы просто дожить до мая,
Просто увидеть солнце в зеленых ладонях листьев,
Просто услышать шепот капель дождя серебристых.
Мне бы потрогать лучик солнца на теплой шторе,
Мне бы родных не мучить, не причинять им горя.
И босоногим утром в храм на горе подняться,
Чтобы с пресветлым ликом взглядами обменяться.


Рецензии