Какой тяжёлый страшный сон

* * *

Какой тяжёлый страшный сон –
забыть всего и всех названья.
Дышать с вселенной в унисон,
не зная, чьё это дыханье.

Вобрать в себя весь запах снов
склонённо-дремлющей сирени…
Быть очарованной и слов
не отыскать для птичьей трели.

Пьянеть от аромата роз
и прилетевших с ветром звуков,
и быть растерянной до слёз,
пытаясь вспомнить, с какой буквы

всё началось.
                А пробужденье,
как исполнение мечты,
было моим вторым рожденьем,
где заново всё создал Ты.

1995.


Рецензии