Зачем?

Я живым уехал и мои друзья,
Лишь одно для нас все это значит:
Мы, конечно, знаем, что там идёт резня,
Но как-то знаем все-таки иначе.
Холодок пропал,
да испарина,
Не берег её,
Но подарена.
Отлежалась, глянь,
Жизнь за камушком,
Хоть и пролилА
Масло Аннушка.

Как потом трясло помнить боязно.
Всхлипами и воем молчаливыми
Измотало, раздавило словно поездом,
Наших душ бессилие сопливое.
Заиграли эпизод
За ничейный счёт,
На стремнине брод
Вышел не в зачёт,
Так зачем, скажи
Рвётся дух назад,
Словно в мире жить
Я уже не рад.

25.06.2018 г.


Рецензии