Хлеба горят...

Хлеба горят на солнце в зное,
Земля потрескалась на метр.
А жизнь не скучной стала вдвое.
Пошёл мой в рост корейский кедр.
 
Вода с напором бьётся в шланге,
На стыках рвёт простой замок…
Народ поверил старой Ванге,
Что взлёт России недалёк.
 
Придёт к рулю мудрец от бога,
Посланник мира и стратег.
Нам обещают счастья много
Все мудрецы из века в век.
 
Имей во лбу семь пядей прочных,
И семь обмеров до ножа –
Нельзя прогнозов делать точных
На жизнь в Руси, закрыв глаза.
 
Сегодня ветер дует с юга,
А завтра фронт пошлёт восток.
Мы помним, как гроза шла с Буга
Под топот яловых сапог.
 
И в нас сидят поныне страхи –
Слезой питаться и травой
И на груди так рвать рубахи,
Как наши предки в смертный бой.
 
Но всё течёт, как реки в русле,
Меж двух отдельных берегов.
Когда-то пела Русь под гусли
И в сказках чтила дураков.
 
Пришлись под пляс другие ритмы,
А струны те же в звукоряд.
На шее страшен холод бритвы,
Когда цирюльник слеповат.
 
О чём трезвонят с колоколен?
О благе райском и грехах!
А если с детства горем болен –
Не может счастлив быть твой прах!


Рецензии