Поздняя осень

Я тихонько сижу в темноте у окна,
В старом доме, протопленном, душно.
А на улице дождь льёт, как из ведра.
И от этого вида и грустно и скучно.

Небо в серые тучи задёрнуло шторы,
Оголились тела безобразных дерев.
Одинокие люди бегут, словно воры.
И ветер со свистом поёт нараспев.

Улетают на Юг, запоздавшие стаи.
Лист упал и замёрз на холодной земле.
Осенние дни короче намного стали,
Природа готовится к близкой Зиме.

Александр Ларионов город Томск 1991 год.


Рецензии