Души моей раздолье

Где раздольем пролегает поле
И лугов широких бахрома,
Там душа моя летит на волю,
И людская глохнет кутерьма.

Там с травы срывает ветер росы,
Нежно гладит красоту цветов,
Одиноких ивок длинны косы
Украшает зеленью листов.

Я теперь жалею, то что раньше,
По другому прожил жизнь свою.
С каждым годом становясь все старше
Жизнь иначе я уже люблю.

Полюбил я голубое небо,
Синь воды с прохладным ветерком,
Шелест золотого хлеба,
Тот, что с детства мне давно знаком.

Родника студеного изгибы,
Что в лесу кленовом бьет ключом,
Разбивая каменые глыбы
Ледяным, прозрачным серебром.

Мне природа ближе и дороже,
Чем бетона камни в городах
И мурашки побегут по коже,
В мыслях о потерянных годах.


Рецензии