Келья

Володе внуку посвящаю

Внуки брата на лето приехали.
Поселила в доме пацанов.
Не были три года мне помехою,
Знать, не станут тяжестью оков.

У меня казачий дом с пристройками,
Две веранды. В каждой по крыльцу.
С душем кухня летняя и комнатка -
По душе пришлась она мальцу!

Внуку ВОЦЕРКВЛЕННОМУ, хоть юному
В ней ремонт сей отрок произвёл,
КЕЛЬЮ  в ней соорудил уютную
И из дома жить туда ушёл.

Здесь алтарь установил с иконами,
Где лампадка с ладанкой горят,
И в часы молитвы благотворные
Прячется от сверстников ребят.

БОГУ с благодарностью он молится.
С ВЕРОЙ жизнь приобрела свой смысл.
Мысли ЦЕРКОВЬ возвести в нём роются -
ХРАМ СЕМЕЙНЫЙ, чтоб для всех служил!

...Ну а прежде, в школе,  в семинарии
Поучиться, получить чтоб САН...
...А пока за КЕЛЬЮ с благодарностью
Помогает бабушке пацан...


Рецензии