Саби-ваби

Камень  лежит у дороги,
Бежит вдоль дороги река,
Берег у речки отлогий,
По небу плывут облака.

Взору здесь всё  привычно,
Ищет чего-то взор.
Жаждет красот необычных,
Экзотики яркий узор.

Только вот саби-ваби
Зовёт нас в японский сад,
Где с нами простые камни
О времени говорят.

Они повидали много,
Расскажут легко о том,
Куда вас ведёт дорога,
Своим немым языком.

Вода – это символ жизни,
А камни - память веков.
И в нашей огромной отчизне
Вода – основа основ.

Учись любоваться водою,
Ищи красоту в простоте.
И сила природы  волною
От камня прибудет к тебе.


Рецензии
Просто и заманчиво!

Антонина Селихова   16.02.2019 12:54     Заявить о нарушении