Прощальная сирень

Сирень неистово цвела –
Была в ударе.
Нежнейшей пеной залила
Все тротуары.

Искала пятый лепесток
Я -  фиолетик.
Но нет его, исчез  цветок,
В счастье билетик.

Наряд  лиловый скинет май -
И вдруг морозы.
Весны капризы   принимай -
Метаморфозы.

Сирень прощально зацвела  –
Весна уходит.
Дождей пора, июль, жара
Уж на подходе.


Рецензии